Pages

Selasa, 28 September 2010

Doa Di Padang Arafah


Di antara hari yang Allah banyak membebaskan seseorang dari neraka adalah di hari Arofah (yaitu untuk orang yang berada di Arofah). Dia akan mendekati mereka lalu akan menampakkan keutamaan mereka pada para malaikat. Kemudian Allah berfirman: Apa yang diinginkan oleh mereka?”HR. Muslim no. 1348, dari ‘Aisyah.
“Sebaik-baik do’a adalah do’a pada hari Arofah.” HR. Tirmidzi no. 3585. Syaikh Al Albani mengatakan bahwa hadits ini hasan


Yaa Allaah anta robbunaa laa ilaaha illaa anta
Ya Allah, Engkaulah Tuhan kami, tiada Tuhan yang berhak disembah kecuali Engkau Yaa Allah Hanya Engkau yang menggenggam segala kejadian. Hari ini adalah hari Arafah, saat Engkau membanggakan hamba-hambaMu dihadapan para MalaikatMu. Engkau hadirkan kami ditempat ini, padahal kami tahu siapa diri kami, hanya mahluk-mahlukMu yang berlumur dosa, yang kotor dan hina, yang jarang sekali ingat kepadaMu, yang mengabdi kepada manusia. Inilah kami para pecinta dunia, yang dari ujung rambut sampai ujung kaki, berlumur dosa Ya Allah...
Allahuma ya Allah… pilihlah kami… Engkau Yang maha mengerti tentang kami.. kami yang tubuhnya kotor penuh dosa, yang hidupnya berselimut aib.. kini berada dihadapanMu Ampuni yaa Allah sebusuk apapun masa lalu yang pernah kami lalui . Ampuni sebanyak apapun dosa-dosa yang melumuri tubuh ini.. Hapuskan yaa Allah sekelam apapun masa lalu kami..
Engkau tahu, kami kepada orang tua sering durhaka, kepada keluarga tidak amanah, kepada orang fakir miskin sering dzolim, yang tubuh ini penuh dengan harta haram, makanan haram. Tetapi Engkau mengundang kami ke Tanah Suci ini. Apa yang bisa dibanggakan dari mahluk kotor seperti kami.
Kami berharap Ya Allah, dengan segala keagungan dan kemurahan Mu, cintailah kami Ya Allah... Hanya dengan cintaMu dosa-dosa terampuni, hanya dengan cintaMu Ya Allah... yang kotor Engkau bersihkan, yang hina Engkau angkat.
Yaa Ghoffaar ighfir lanaa dzunuubanaa Yaa Allah
* Wahai yang Maha Pengampun , ampunilah segala dosa-dosa kami. Yaa Allah.. kami datang padaMu Yaa Allahkami ingin hidup kami berubah, gantikan segala kebusukan kami menjadi kesucian dalam pandanganMu. gantikan segala kegelapan dengan cahayaMu Yaa Allah.. gantikan segala kedzoliman kami menjadi hidayah taufikMu.. gantikan Yaa Allah…
Yaa mujiib ajib da'watanaa waqdhi hawaaijanaa Yaa Allah Wahai yang Maha Mengabulkan, kabulkanlah do'a doa kami, luluskan semua keperluan kami Yaa Allahkami mohon di hari mustajabnya do’a ini Yaa Allah.ampuni dan selamatkan Ibu-bapak kami. Darah dagingnya ada pada diri kami. Engkau tahu apa yang kami lakukan selama ini, di Arafah ini kami mohon kepadaMu, ampuni sebanyak apapun dosa-dosa, sayangi kedua orang tua kami Ya Allah. Jadikan akhir hayatnya khusnul khotimah, lapangkan kubur, jadikan ahli syurga Mu
Ya Allah selamatkan rumah tangga kami, keluarga kami, adik-kakak kami. Dengan segala kemurahanMu limpahkan kami hidup sakinah, jauhkan dari fitnah dan musibah. Titipkan keturunan yang sholeh-sholehah..
Yaa mukmin aaminaa wa-aamin ahlanaa wabaladanaa Yaa AllahWahai yang memberi keamanan, berilah kami keamanan, amankan keluarga kami dan negera kami. Yaa AllahWahai yang Maha Pemberi keselamatan, selamatkanlah kami dari fitnah bencana dunia & siksa di akherat. Yaa Allah Selamatkan umat Mu ini Ya Allah, selamatkan negeri kami Ya Allah. Berikan kesembuhan bagi siapapun yang Engkau uji dengan sakit lahir dan bathin. Bukakan pintu rizki Mu yang halal dan barokah Ya Allah, jauhkan dari yang Haram.
Ya Allah karuniakan kepada kami nikmatnya ibadah, doa yang Engkau ijabah Ya Allah, lapangkan kami menjadi ahli sedekah.
Yaa ghofuur ighfir lanaa dzunubana waisrofanaa Yaa Allah
Wahai yang Maha Pengampun, ampunilah segala dosa dosa kami dan keteledoran berlebihan kami Yaa Allah
Ampuni jikalau kami salah mendidik keluarga dan anak-anak kami Yaa Allah..Utuhkan kami di dunia mulia di akhirat, utuhkan kami di surgaMu Yaa Allah.. Yaa Allah.. Selamatkan anak-anak kami, muliakan akhlaknya .. kuatkan imannya..,jadikan hari-harinya
berikan Yaa Allah yang lebih baik daripada yang kami dapatkan, jadikan ahli surgaMu mulia Yaa Allah. Yaa Allah selamatkan kaum muslimin wal muslimat, mukminin wal mukminat, utusan para guru2 kami yaa Allah.. para ulama yang telah menuntun kami mengenalMu .. Yaa Allah tolonglah saudara-saudara kami yang duafa.. berikan kami kemampuan untuk mencukupi, berikan kami rizki yaang halal, berkah dan melimpah Yaa Allah… jadikan ahli sedekah… jadikan hidup kami ahli zuhud..
Ya Allah tolonglah saudara-saudara kami yang dirundung kegelapan, limpahkan cahaya Mu sehingga menemukan Mu Ya Allah. Tolong saudara kami yang terhujat, tuntun agar menemukan jalan Mu Ya Allah. Bagi yang tertutup hati nya, bukakan hatinya Ya Allah.. Ya Fattah..
Karuniakan kepada kami para pemimpin yang takut pada Mu, yang adil, yang waro, yang tidak cinta dunia, yang dapat membimbing kami mulia di hadapan Mu.
Allaahummaj'alhu hajjammabruuraa wa sa'yammasykuuraa wa dzambammaghfuuraa wa 'amalan shaalihammaqbuulaa wa tijaaratallantabuur Yaa Allah terimalah haji kami ini Yaa Allah…
Yaa Allah terimalah haji kami ini Yaa Allah…
kami belum tentu kembali ke tanah ini Yaa Allah.. Jadikan tempat ini menjadi saksi diakhirat nanti Yaa Allah.. Undang keluarga kami Yaa Allah.. undang sahabat-sahabat kami yaa Allah… undang sebanyak-banyaknya hamba-hambaMu.., jadikan kami contoh kebaikan bagi hamba-hambaMu. Jangan biarkan kami jadi contoh keburukan Ya Allah... Kembalikan kami ke tanah air membawa barokah. Jadikan kami jalan rizki bagi hamba-hamba Mu yang fakir, jalah hidayah bagi hambaMu yang jahil, jalan kebahagiaan, jalan kemuliaan bagi sebanyak-banyaknya hambaMu.
Ya Allah berikan kesabaran bagi saudara kami yang ditimpa bala musibah, berikan rasa syukur bagi yang Engkau uji dengan nikmat. Dan berikan kepada kami Ya Allah... ridho Mu Ya Allah... cinta Mu, kasih sayang Mu...0 komentar:

Posting Komentar